О чём молчим

Врач рассказал о признаках сексуального расстройства у женщин

Каким образом определяют, что сильное сексуальное желание у женщины – это нимфомания? В каком случае нужно обращаться к врачам? На эти вопросы были даны ответы врачом-сексологом Евгением Кульгавчуком. Он дал интервью Пятому каналу (5-tv.ru).


Что означает «бешенство матки»

Термин «бешеная матка» современная медицина не использует, разъяснил доктор. Мировая классификация заболеваний определяет это расстройство, как нимфоманию. По мнению специалиста, женщины избирательны в выборе полового партнера, и это – определяющий признак нормы.

По его словам, женщина, которая обладает здоровой половой конституцией, способна иметь высокую потребность в половых отношениях. Но, если она действует избирательно, контролирует либидо, то у такой женщины нет нимфомании, она в этом плане здорова, и поведение соответствует норме.

Какие бывают у женщин сексуальные нарушения


Если женщина постоянно меняет секспартнеров, при этом не нуждаясь в долговременных эмоциональных контактах, то такую форму половых отношений сексологи называют промискуитетом.

Сексолог разъясняет это понятие таким образом, что таким женщинам невозможно остановиться. «Они получают оргазмы, эмоции, но серьезные связи не формируются. Отсутствует глубокая любовь, нежность, привязанность. Отношения интересные, но неглубокие. У них нет ни будущего, ни намека на реализацию инстинкта матери, ни надежды на создание настоящей семьи».

Причины такого сексуального отклонения у женщин могут быть разные:

  • семья, где будучи ребенком она не видела образца настоящей любви между родителями;
  • психологические травмы;
  • насилие;
  • раннее психологическое сексуальное развитие.

Нередко такую даму считают легкомысленной, влюбчивой. Иногда они «берутся за ум», пересматривают свое поведение.


Но, если женщина страдает нимфоманией, то причина будет посерьезнее, и проявляется это по-другому, и последствия более негативны. Нимфомания встречается при маниакальном и гипоманиакальном положении. Причиной этому может стать шизофрения, органические нарушения головного мозга, гормональный сбои, наркотическое опьянение.


Чем отличаются нимфомания и промискуитет

Проститутки Киева не испытывают оргазм, поэтому уровень сексуального возбуждения у них поддерживается постоянно. Возбуждение при настоящей нимфомании субъективно. Оно не имеет адекватный физиологический ответ от половых органов. Навязчивость характера либидо, когда половые органы не возбуждены, признак психической патологии. Вот почему даже наличие многих и разнообразных половых контактов женщину не удовлетворяют.

По иронии судьбы, несмотря на гиперактивную сексуальную жизнь «нимфоманок», эти женщины – фригидные.
Это заболевание характеризуется постоянной сексуальным неудовлетворением и настойчивой эротической фантазией. Это определяет поведение женщины. Поиск новых секспартнеров становится беспрерывным и бесконтрольным. Современная жизнь изобилует мобильными программами и сайтами знакомств. Процедура поиска облегчилась, но для этих женщин он останется бесконечным и пустым. Хотя кому-то эта жизнь может показаться интересной и романтичной.

Но заболевание нимфомания имеет такое проявление – выраженные импульсивные, часто неудержимые, настойчивые стремления к разнообразным сексуальным связям. И при этом женщины, страдающие этим заболеванием, неразборчивы в выборе контактов: они могут пренебречь возрастом, внешними данными и даже полом «попавшегося» им секспартнера. Поэтому их связи можно назвать нелепыми, ужасными, и тем более, неромантичными. Это – заболевание, а не красота и любовь.


Часто ли встречаются «нимфоманки»

По данным врачей-сексологов истинная нимфомания встречается нечасто. Это приблизительно одна женщина на две тысячи. Промискуитет распространен шире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *