Да или Нет

Секс на первом свидании

Спорный вопрос, «может ли произойти секс на первом свидании?», не раз слышало большинство людей, которых касается тема секса.  Исходя из социологических опросов, больше половины наших сограждан вполне допускают возможность сексуального контакта уже на первом свидании. Если разделить отвечавших по половой принадлежности, то мужчины гораздо охотнее поддерживают тему секса на первой романтической встрече. Женщины здесь скромнее. Только 14% из ответивших готовы на такой интим. У мужчин цифра голосующих «за» равняется 94 %.

Психологи ставят под сомнение женскую откровенность, говоря о том, что реальный процент женщин, готовых отдаться на первой встрече выше, хоть до мужского показателя существенно не дотягивает. 

Почему мужчины идею поддерживают, а женщины — нет?

Сильный пол честно признается, что для них быстро произошедший секс — некое признание их состоятельности. Чем быстрее взята крепость, тем круче, сильнее и лучше мужчина. Это ещё один способ повышения мужской самооценки, подпитка собственного эго. На физическом уровне никаких заметных изменений нет, ведь процесс секса на десятом свидании или на первом практически не отличается.  Если для мужчины близость на первой встрече ещё одно доказательство маскулинности, то женщины должны подходить к вопросу избирательнее. Им так диктует социум и устоявшиеся принципы морали. 

Один из главных страхов девушек — показаться слишком легкодоступными, вследствие чего парень быстро потеряет интерес, а значит на долгосрочные отношения с дальнейшим замужеством рассчитывать не стоит. 

Тщательно взвешивайте все “за” и “против” 

Нельзя быть категоричными в любом вопросе. Важно, чтобы оба партнера понимали, чего хотят от ситуации и не скрывали этого. Вполне возможно, что взгляды у них сходятся и свидание закончится по сценарию, устраивающему их обоих. Людям следует отдавать отчёт своим действиям и быть откровенными, тогда близость на первом свидании не несёт ничего криминального. Адекватные партнеры вправе самостоятельно решить, чего им хочется на данный момент и имеют полное право реализовать свои желания так, как они хотят.  

Нередко возникают ситуации, когда физически люди вполне привлекают друг друга, но с ходом общения понимают, что отношения не получатся. Лучше сказать об этом сразу, ведь тогда вполне возможен секс без обязательств, причём даже с первого свидания. 

Вопрос только в том, что если инициатором такого поворота событий будет девушка, мужчину вполне может отпугнуть её поведение. По мужской природе нужно завоёвывать, а не довольствоваться уже готовым. Так что несмотря на факт того, что подавляющее большинство парней активно поддерживает идею “быстрого” интима, если вместо “привет” избранница выдаст “давай переспим” — реакция может быть вполне неоднозначной. 

Отношение к интиму на первом свидании должно формироваться из массы факторов, среди которых степень симпатии, продолжительность общения “до”, уровень ответственности избранника и ваши личные предпочтения. Близость нельзя поставить в определённые рамки, это понятие более широкое, чем просто слова, термины или набор механических действий. 

На первом, втором или третьем свидании секс ни к чему не обязывает.  Если потом человека не будет мучить совесть и терзать сомнения, то можно позволить себе отдаться полностью желаниям, инстинктам или просто расслабиться. Сексологи говорят, что полная раскрепощенность во время интима цепляет партнёра, а это значит, что первый секс может быть далеко не последним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *